Загадочная символика

По картине Чиро Марчетти


Загадочна символика Чиро,
В них трудно отыскать и суть значения.
Здесь столько знаков ! Ярко и пестро,
Так удивительно разнится настроение.

Циркач по сути просто акробат,
Надев он маску- грань преодолеет.
Песочные часы куда спешат ?
Песок иссякнет, время омертвеет.

Короны, жезлы -символы царей,
Безропотное власти подчинение.
Кульбит назад легко преодолеть,
Переборов все страхи и сомнения.

Металл и дым, стекло и острый меч-
Всё знаки мудрости и силы превосходство.
С гармонией в душе, спеши отсечь,
Все символы, идеи сумасбродства.


Рецензии