Маска

                Здоровый дух - в здоровом теле!

Зачем лицо ты закрываешь паранджой?
Я вижу по глазам, как ты красива.
Скрываешь алый рот прекрасный свой,
Как тот садовник, что таит цветок любимый.

Повязка не даёт дыханью твоему
Дыханьем свежим, летним, насладиться.
Я по глазам твоим понять сейчас хочу:
С такой улыбкой мир бы мог
Не встретившись, проститься?

К чему надела маску от других?
В ней спрятаться от ужаса желаешь?
Я вижу, как огонь горит в глазах твоих
И он в сердцах не безразличных
Пламя зажигает.

Здоровье, как и жизнь, у каждого - своё.
Беречься? Страху не поддаться?
А если обманули? Ведь обманули!
Потеряешь всё.
Так стоит ли тогда лжецов бояться?

2020г.


Рецензии