Малина

Такая сушь, что нынче у малины
Нет наливаться никакой причины.
В сиротской доле скудна и мелка
Да так, что рвать не тянется рука.
Однако ведь не пропадать же даром
Купецкой лавке с худеньким товаром.
Бери её такой, какая есть.
Сбивай гордыни скаредную спесь.
И, мимоходом складывая в рот,
Впитай её засахаренный мед.
И ощути: да нет же, не иссякли
Земные силы. С каждой малой каплей,
Мерцающей средь зелени рубином,
Ты связана дрожащей пуповиной.
Пронизана насквозь, как этот зной
Натянутой струною грозовой.


Рецензии