И каждый слог нам в радость

И каждый слог нам в радость
Иван Крайности

Как радость можно выразить словами?
Сказать: "Люблю, когда так хорошо!"
А может: "Боже мой! Любимые, я с Вами!
Мне на душе спокойно и тепло!!!"

Особенно тепло, когда впервые
Ребёнок слово, цифру - говорит!
Сбегаются все близкие, родные
И каждый за ребёнком повторит!

"Он так сказал! Он умница у нас!
А ведь ещё нет года, полтора!
Ещё немного и направим в первый  класс!
В три года, а то, может, года в два!"

И крутится все время - карусель!
А вихрем пролетают все года!
И стелется осенняя наземь,
Потом ложится снег, как нагота.

И если не помрешь, когда инсульт придет,
Вернешься в мир ребёнка невзначай...
И будешь изучать алфавит целый год
И радовать родных словами: "есть давай".

И цифры, буквы, взгляды и улыбки
Подаришь всем родным, как свет очей.
И всякие рисунки и открытки
Покажешь им. Но, умирать не смей!

Ведь каждый слог родным всем в радость!
И каждый жест неважный им приятен!
Скажи родным хоть грубо гадость
Пусть громким криком, жёстким, очень внятным!


Рецензии