Сегодня море цвета бирюзы

Сегодня море цвета бирюзы
Поёт свою торжественную песню
И волны после утренней грозы
Готовы окропить всё поднебесье.

А в дюнах золотых ни ветерка,
Лишь бархатные бабочки порхают
И кошка греет рыжие бока,
За чайками лениво наблюдая.

На мой купальник села стрекоза,
Боясь спугнуть космическую гостью,
Смотрю в её огромные глаза,
Сиди, красотка милая, не бойся.

Гостишь недолго ты в краю чудес
На этой удивительной планете,
Любуясь синью ласковых небес
Во все глаза свои из крошки-сети.

А море всё ликует и поёт,
Давно познав все тайны мирозданья,
Оно, конечно, всех переживёт,
Когда-то спев нам песню на прощанье...


Рецензии
Как всегда великолепно, читаю с большим удовольствием, спасибо за красоту, которой Вы делитесь щедро со всеми читателями, с уважением

Татьяна Луночкина   01.08.2020 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.