Букет из облаков

Я по облачному полю
Всё бегу, бегу, бегу.
И душистую охапку
Облаков я соберу.

По утру росы небесной
Я в ладони наберу.
Облака в букете светлом
Звучно песню запоют:
Ла-ла, ла-ла.

Шмели  тучные летают,
Пьют нектар из облаков.
Мёд небесный собирают,
Чтоб зимой пить с молоком.

Облака цветут и пахнут
Над землёю по весне.
Все в округе сразу ахнут,
Лишь взглянув на мой букет
Из облаков.

Я по облачному полю
Всё бегу, бегу, бегу.
Как попасть на это поле
Разузнать я помогу.

Только радуга повиснет
Между небом и землёй,
Разбегайся быстро-быстро
И давай иди за мной!


Рецензии