Про любовь...

Она стучится в сердце скромно, незаметно,
Когда её совсем ты, может быть, не ждешь.
Порой она коварна, строга иль безответна,
А иногда за правду, и вовсе, принимаешь ложь.

Она цветами выстилает горестную душу
И звездной скатертью погасший небосвод.
Подарит радость, скуку дней разрушив,
Укажет невзначай у жизни поворот.

Ворвётся и спасёт из будничной пучины,
Обнимет нежно, как родная мать.
Растопит чувства чрез доспехи у мужчины,
Лишь за неё он жизнь свою готов отдать.

Она согреет ласкою во тьме девичьи мысли,
Наполнит мир мечтами, волшебством.
Надежду вложит в сердце нежно, без корысти,
И веру в счастье, и желанье быть всегда вдвоем.

Она сама приходит, свой скрывая выбор,
Она не требует, лишь предлагая шанс.
Наполненный любовью день счастливым был бы
Коль помнили мы, что жизнь она вдохнула в нас.


Рецензии