Июль рассыпал ягоды по веткам

Июль рассыпал ягоды по веткам,
Кусты богаты ярким обрамленьем,
Пейзажи дня, написанные метко,
Приносят и покой, и вдохновенье.

Смородина, крыжовник и малина,
Ирги созревший точечные всплески…
Уже исчезла лета половина
За речкой в полусонном перелеске.

Осталось пол-июля… Щедрый август,
Одарит красотой, желая счастья.
Парит над садом неба синий парус,
На ветках зреют летних планов части.

Жара прогрела ягодные диски.
Сияют и зовут отведать сладость…
Их осень позже вычеркнет из списка…
Но есть они, доступны! Это радость…

Сочны, прозрачны, странно невесомы,
Висят в листве воздушными шарами.
И пахнут детством… добрым и знакомым…
В котором ты бежишь, как прежде, к маме.

И вновь созвучен мир с душевным ладом…
Близки природе мысли и желанья.
Июль рассыпал ягоды по саду.
В ладони соберу воспоминанья.

Фото Автора


Рецензии
Мариша, очень добрые строчки!
Самое тёплое впечатление!

Марина Клэнси   15.07.2020 12:11     Заявить о нарушении