Сон

...Я сегодня гулял по дворам и кварталам,
По знакомым из детства любимым местам.
Где за руку вела меня бережно мама
И где я улыбался бездомным котам.

Я бродил по знакомому доброму парку,
Где когда-то мы с дедом ловили бычков.
И в альбоме листал свои старые  марки,
Удивляясь, что вижу еще без очков.

Шелестела листва по цветному бульвару,
Где когда-то в коляске возила родня.
Колыбельной лилась Окуджавы гитара
И те песни, что так воспитали меня.

Помню все! Все дорожки и звуки!
И родных  и любимых друзей голоса.
И надежные добрые бабушек руки
И печальные мудрые папы глаза.

А из юности, с кухни мне слышится Бродский
И простые из бардовских песен слова
То что жить нужно честно,светло и не броско
И качаются в такт «Дерева...дерева»...

...И уже просыпаясь под утро уставшим,
От прогулки по памяти прожитых  лет,
Понимаю насколько «тот мальчик» стал старше,
И что внучек тех дней, нынче сам уже - дед.

Понимая, что не хочу просыпаться,
Ощущая, что скоро, вот-вот я проснусь.
С детством так не хочу расставаться...
...Возвращаюсь...мальчишкой в душе...остаюсь


Рецензии