Сеча

Уже из устья Волги,
Струит людская кровь,
Монголы, словно волки,
Хотят нас резать вновь.
А наши все судачат,
Кому же быть главой,
Димитрий встал, тем паче,
Сражаться не впервой!
И попросили князя,
Защитником их стать,
Спасти от жадной мрази,
Собрать из русских рать.
Поднялся князь с Совета,
А Сергий дал наказ,
Ослябе с Пересветом,
В подмогу быть у нас.
Пошёл на Челубея,
Родной наш Пересвет,
За Русь душой радея,
А не за звон монет.
Как две горы столкнулись,
Монгол и ратник наш,
А ворог содрогнулся,
Услышав русский марш,
Одевшись ополченцем,
Князь бился на мечах,
С отвагой в чистом сердце,
Колол, рубил сплеча.
-Смотрите, вражье племя,
На доблестную рать,
Настало наше время,
Вас мерзких укрощать.
Здесь драться будет каждый,
И юный, и старик,
Поднялись все за правду,
Народ наш столь велик!!!
Была кровавой сеча,
За Бога на Руси,
За то, чтоб ставить свечи,
Потомки их могли.
Земля кругом дрожала,
И стыла в жилах кровь,
Дышать там нечем стало,
Но били в глаз и в бровь,
И бросилась вражина,
С испуга наутёк,
Ведь с нами Божья сила,
Был предрешён итог.
А мы их гнали долго,
Освобождая Русь,
Повержен сильный ворог,
Никто здесь не был трус.
Искали долго князя,
Погибшим иль живым,
Нашли же без сознанья,
Спасителем храним!..
Спустя века гордимся,
Отважные бойцы!
Господь за Русь простил всех,
И всем раздал венцы!!!


Рецензии
Да что ж всё это слово "струит" в около-символическую стилистику лепят...

Поэт Владимир Дорохин   09.09.2020 15:17     Заявить о нарушении
А чем "струит" собственно не нравится? Странный отзыв.

Джондо   09.09.2020 17:30   Заявить о нарушении
Да у многих авторов просто встречаю - и совершенно не в укор вам говорю!

Поэт Владимир Дорохин   10.09.2020 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.