Обыкновенное чудо

Природа не умеет ни солгать,
Ни лицемерия напялить маску;
Не потому ль в лесу легко дышать
И детство вспоминать своё, как сказку?

Природа не умеет обдурить;
Она прекрасна в естестве спокойном. -
Не нужно там казаться - нужно быть...
Ей чужды дипломатия и войны,

И выборы, и саммиты; пиар,
Что человеку так присущ повсюду...
Она не врёт! И прелесть её чар,
Что это всё - естественное чудо!

Не нужно макияжем завлекать
И чаровать - она всегда такая;
Природа - это Божья благодать,
Но только не небесная - земная!

12. 01. 2017.


Рецензии