Не пара

А люди говорили: «Вы не пара,
Совсем вы не подходите друг другу!
В вас общего ,ну совершенно мало!
Смешно же! Ну какие вы супруги?»

А люди вслед плечами пожимали:
«Нет! Ненадолго это всё, ей Богу! "
А люди очень чётко понимали-
Когда-то разойдутся их дороги.

А люди знали наперёд о жизни,
О муках тяжких и непониманиях.
А люди говорили,говорили...
А люди уделяли им внимание...

А люди,про своё забыв порою,
Про них не уставали сквернословить .
Пророчили им всяческие боли,
О чёрной полосе стремясь напомнить...

Но было им легко ,тепло ,спокойно.
И ничего вокруг не замечали.
И жили тихо,мирно и достойно,
Обидчикам улыбкой отвечая.

Во внешнем иногда нельзя заметить
Душевных ноток унисон незримый.
Они глотками пили своё лето ,
Они друг с другом были неделимы!

Он был колюч и стойкостью своею
С подругой нежною без устали делился.
Ну  а её сердечко тихо грело,
Чтоб он во всей красе своей раскрылся.

Им был никто не нужен совершенно,
И мнение людей не волновало.
Неразлучимо,преданно и верно
Друг друга полноценно им хватало .

А люди говорили,говорили:
 «Совсем вы не подходите друг другу!»
Им было всё равно -они любили
Всем вопреки ещё сильней друг друга.



14.07.2020г.


Рецензии