В июле

Июль застыл в томительной жаре
И в белоснежных кружевах ромашек.
За нами тенью бродят  по земле
Воспоминанья жизни нашей.

Часто забыв благодарить Судьбу,
За те волшебные в ночи мгновенья,
Когда, видя летящую звезду,
Мы дарим ей мечты и откровенья.

Мы счастье пьём глотками через край
И, кажется, оно с нами навечно,
Но вдруг земной, неповторимый рай
Покинет нас нежданно и беспечно.

Мы вновь с надеждой смотрим в небеса,
Но небо не всегда бывает звёздным.
Как часто грозовая полоса,
Ворвавшись в жизнь, успех делает сложным.

Мы не сдаёмся бедам вопреки,
Ведь так воспитаны, нас не покинет воля,
А радужного счастья маяки,
Зайчиком солнечным на крашеном заборе.

Июль застыл в томительной жаре
И в белоснежных кружевах ромашек,
Под небом, опрокинутою чашей,
В розовых трещинках на гаснущей заре...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Татьяна, пронизанное глубокими мыслями человека, умудрённого житейским опытом. Действительно, наша жизнь - не гладкое шоссе, а дорога с выбоинами и ухабами, но пройти её надо достойно.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   19.07.2020 08:35     Заявить о нарушении