С Днем ангела

С днём ангела тебя, жду молча, допоздна,
Услышу ль дуновение твоих воздушных крыл
Открою в ночь окно, пусть будет ночь нежна,
А вот и ты, вошла в мерцании светил.

Ты приземляешься за стол для нас накрытый,
Я ждал тебя сегодня,  весь в мечтах,
В твой день, точнее в ночь рожденья твоего залитый
Сиянием Луны в крахмальной скатерти снегах.

Так пригуби бокал, любимый Совиньон,
Он до краев  напитан лунным светом,
Не будет лишних слов, и наш свидетель - небосклон
Одарит звёздным тебя букетом.

Пусть продолжением ночного разговора
ночной росы прольётся сладкий сок,
В бокалы в тусклых вспышках мельхиора,
Последний поцелуй и утро
и забытый на подушке волосок.


Рецензии