С едиными не расставайтесь

 С ЕДИНЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ Михаил Ефремов в рубрике ХРИСТАРАДИНА ньюзикла ГОСПОДИН ХОРОШИЙ читает стих о том, как Владимир Путин охладел к «Единой России» и променял ее на «Народный фронт».
 Ох, товарищи, я брошена у мира на виду, Как фасолина-горошина в весеннюю гряду! Как теперь мне вместе с Димою обиду перенесть? Неделимую, единую послал меня как есть! Я ль была ему неверной, непочтительной женой? Был за мною раб галерный как за каменной стеной. А теперь я, как верблюды, жизнь пустынную влачу И, в отличие от Люды, ничего не получу! Дело было молодое – баловал меня боец, И лизала эскимо я, и сосала леденец. Лишь одна была забота средь любовного огня: Он любил меня, но что-то не хотел входить в меня. Я шепчу ему: Володик! Улыбнись, подай мне знак! Я шепчу – а он не входит. И ни членом, и никак. Вот теперь сижу и вою, озирая окоем, Став соломенной вдовою при возлюбленном живом. Перед публикой гостящей – весь бомонд бывал у нас! — Сам же партией блестящей называл меня не раз. Но потом ты выбрал, Вова, наплевав на весь бомонд, Не другую, а другого – этот ваш народный фронт. Я не то чтобы ревную. Я б стерпела, не браня, Если б партию другую выбрал ты взамен меня. Но меня ты отдал Диме, измельчившемуся в дым, А во власть пошел с другими, а точней сказать, с другим. Я ль тебя не обольщала, ты ль меня не одевал? Я ль собой не воплощала твой партийный идеал: Я стонала, как корова, взятки щедрые брала, Я ли чуши не порола, я ли дурой не была?! Ладно б были языкаты, дети моря и степей… Ведь они же бюрократы, как мои же, лишь тупей! Но в припадке евразийства, не взглянув по сторонам, Ты с размаху в них вонзился. Говорухин застонал. Ничего. Поверь мне, Вова, зря ты мускулы напряг. Я найду себе другого, и не Диму уж никак. Пусть другие раскисают, впав в любовную беду. Знай: Россию не бросают! Я к Навальному уйду. (Стихи: Дмитрий Быков. Исполняет Михаил Ефремов)

Подробнее:


Рецензии