Сонет 83

Сверкала, тихо скатываясь вниз,
Несмелая слеза свечи церковной.
Неужто мир, воспетый и любовный,
Кому-то стал и мрачен, и тернист?

Увы, но нет! Тому, кто в мир отверз
Иную дверь — первопричин, последствий —
Был страхом обуян грядущих бедствий,
Но этот страх развеялся, померк.

Но память отголоски сохранит,
Чтоб липкий страх вновь к сердцу не проник,
Ломая рёбра чувствами злосчастья.

За башнями алеет вновь закат.
Тиха церквушка: кто б заметил как
Кипела зала — в ней кипели страсти...


Рецензии