Пусть спадут оковы на сердцах...

Пусть спадут оковы на сердцах,
Скромный берег станет полон света,
Из морских пучин нелепый страх
Будет пойман новой жизни сетью.

Заиграет нежный цвет весны,
Влажный воздух даст обсохнуть кистям,
Тихий шелест на краю земли
Нам шепнёт, что нет у мира лишних.

Даже глупых и заблудших душ
Приютит росистых трав долина,
Проклокочет звонко чудный стук -
Он поднимет к небу горем сбитых.

И пройдут сквозь сладости пыльцу,
Как поклон, немые крыльев взмахи,
Блики солнца - отклик ясных чувств
И любви пленительной начало.

23 июля, 2017
(в соавторстве с Олжасом Ережеповым)


Рецензии