И дай отпор!..

Нам в рясах мудрецы твердят,
Что надо быть «тишайшим»
И не спешить дорогой в ад,
Идя путём кратчайшим…

Что надо всем и вся прощать –
Таков закон от Бога…
Но скорректировать его
Полезно, хоть немного!..

Тебя не станут искушать –
Научишься ль смиренью?..
Не станут если обижать –
Научишься ль прощенью?..

Бывает Мир несправедлив,
Но это – не от Бога!..
Как он бывает терпелив,
И ты стерпи, немного…

Но, если всё ж невмоготу –
Вскипают в сердце бури,
Прикрой душевну наготу,
Чтобы тебя не гнули,

И собери себя в кулак –
Он для того и даден!..
И дай отпор, без умных врак,
Не уступив ни пяди!


Рецензии