Змеелов

В горах Памира бродит странник,
Порой от зноя он изнемогает.
Со стороны покажется он странным,
Для тех, кто ничего о нём не знает.

Змея когда - то укусила его мать.
Та кобра стала для него исчадием.
Себе поклялся змееловом стать,
Чтоб было у людей противоядие.

Бывало, долго за змеёй бежал,
И жизнь порой бывала под угрозой.
Он слово, данное себе, держал,
С годами становился виртуозом.

Никто не знает, сколько жизней спас.
За каждый трудно дОбытый ''улов''.
Пройдут года, он станет седовлас,
Но будет гордо называться ''Змеелов''.


Рецензии