Вот говорят...

Вот говорят «незаменимых нет»,
Что «свято место пусто не бывает»,
Но появляется внезапно человек,
Который всех собою затмевает.

Незаменим никем он, ближе всех,
И мысли нет сравнить иль усомниться.
Казалось бы, обычный человек,
Но сердце чаще начинает биться.

И он особенный, он лучше всех,
Он вызывает чувство единенья.
И это не его заслуги, не успех,
А душ родство и Божье провиденье!

Вот так, необъяснимо, вдруг,
И даже на краю вселенной,
Найдётся он – навечный друг,
Такой неповторимый и бесценный!

И это – дар от Бога, а не всплеск
Эмоций или чувств поспешных.
То в сердце яркий, тёплый свет,
Он тихий, очень-очень нежный.

И если кто-то кем-то заменим
В делах земных и в суете людской,
То в сердце лишь один неповторим,
Ну а иначе, это не любовь…

(05.11.2013)


Рецензии