Может Сызрань, может Мехико

Может Сызрань, может Мехико,
Может просто сон вчерашний,
В город входит бронетехника
С флагами на пыльных башнях.

В чёрных окнах лики мучениц,
Белым матом на асфальте.
Музыка брони и гусениц
Лучше Гайдна и Вивальди.

Ни цветами, ни литаврами
Марш победы не отмечен.
Мы идём тиранозаврами,
Молоды, широкоплечи.

Этим утром город молится.
Неумело и наивно.
Пулемёты от бессонницы,
Злая кровь в бокалах винных.

Город трудно будет вылечить,
От безумства нет таблетки.
Географию не выучить
По шкале прицельной сетки.

Может мы и гордость нации,
Золотые кирасиры.
Но тепло идёт от рации,
А хотелось- от России.

14 июля 2020


Рецензии
Может Сызрань, может Мехико... а быть может, наш Воронеж...

Сергей Жигалин 12   30.07.2020 09:18     Заявить о нарушении
Не дай Бог!

Дмитрий Мальянц   31.07.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.