Надо ли бояться темноты...

Надо ли бояться темноты,
если ждёшь её, как с неба манны.
Ночь — пора мистичных тем, но ты
рядом — настоящий, не обманный.
 
Надо ли бояться темноты,
чёрной, поперёк бегущей, кошки...
Если не успел вернуться ты,
беспокоюсь за тебя немножко.
 
А с тобой не страшно и в пути -
на дороге, занесённой снегом.
В непроглядный мрак решусь войти
в поисках случайного ночлега,
 
если руку вовремя подашь,
я пройду над пропастью по краю.
В темноте ты мой надёжный страж,
я — твой лучик света, точно знаю.


Рецензии