Не утаив печали...

Не утаив печали грустной
Бросаю вниз я самый тяжкий груз.
Но слышу я и писк, и треск.
О землю хруст... И вопль,
Сравнимый лишь с звериным воем.

Что там разбилось иль упало?
Заглядывать упорно в бездну
Без фонаря или искры
Подобно смерти лишь спартанской.
Но любопытство не порок:

Взгляни туда, о, человек.
Творение матери-природы.
Ее душа, и кровь, и плоть...
И шевелились бы уста
Как седы власы без конца.

Или иное отражение?
Колись, какие думы кроют
Твои стыдливые глаза...
Полны уста, целующее горе.
Но в отражение бездны - море.


Рецензии