Оскудели

Оскудели ряды, этой мощной "реки",
Поколение, вновь, уходит с земли.
А, каких-нибудь, сорок лет малых назад,
По Красной площади, шел их стройный отряд.
Они были смелы, они были честны,
Они войны, самой страшной войны.
Все прошли сквозь огонь,
Сквозь смертельный, пламенный бой...

Но, вот этот рубеж, что зовется - плоть,
Ни смелостью, ни смекалкой, не побороть.
Оскудели победные ваши ряды,
И скорбим мы, от Вязьмы, до Караганды...


Рецензии