Многодетные

Жадность в человечестве засела,
И занозой пролегла по душам.
Горе рядом, мы его не видим,
И чужое горе нам не нужно.

Не хватает хлеба, это плохо,
Многодетные,  куда, зачем рожают?
Сами виноваты что нет денег,
Многие с апломбом рассуждают.

У самих растет один ребенок,
Ходит на кружки и развивашки,
Дома в одиночестве играет,
И с родителями делает домашку.

А в другой семье растет сынишка,
Он уроки делать помогает
И сестренкам, и  еще братишке,
Кормит всех и дома убирает.

У него как новые штанишки,
Бережлив, его учить не надо,
Что они достанутся братишке
А тому и это как награда.

Телефона нет увы крутого,
В интернете не висит часами,
Не тусит после уроков в школе,
У друзей своих не зависает.

Дети ценят мамино внимание,
Папы слово, как кусок железа.
И нет в доме места эгоизму,
Разве это детям не полезно?

Почему у нас такие люди,
В полном смысле слова- пофигисты!
Лишь бы языками свои сплетни,
Выдавать за чьи то мудро-мысли.


Рецензии