На тропе житейской

На тропе житейской только тем легко,
Кто, идя за миром, ищет своего.
Не подарит счастья даже человек,
Но бежим упорно, ускоряя бег.

Где б урвать кусочек, ведь короток век,
И в мольбе «О, Боже, что я, хуже всех?» 
Так влачим мы бремя, веру охладив,
А у Бога планы и Свои пути,
Чтобы достигали мы спасения души.

Разве я, как Иов, потеряв в миг всё,
Буду верен Богу? Нет, в сердцах «Моё!»
Я отвечу резко. Лишь потом, смирясь,
Может, осознаю – наг я, отродясь!

Лишь предав путь Богу, Отче совершит,
И тогда Горшечник чудо сотворит!
Ведь из мягкой глины – прекраснейший сосуд,
Что всегда податлив ваянью Божиих рук.

(сентябрь 2013)


Рецензии