Там львы ревут...

на крыше дома грустно и тоскливо,
я вглядываюсь вдаль за облака:
там львы ревут, их золотая грива
блестит и манит глаз мой свысока.

они бредут, медлительно, устало,
но твердо смотрят, смотрят на меня:
" Мы знаем: сердце мучалось, страдало,
мы знаем, что в слезах вся простыня...

смотри: над славной голубой планетой
катаем мы горячий красный ком,
садись на спины к нам, вдыхай, отведай,
что значит быть царём и вожаком".

закат прошел, кругом давно стемнело,
и с неба город просто не узнать,
но видно, как безжизненное тело
тайком с земли вдыхает благодать.


Рецензии