Детство сороковых...

Детская зрелость , в жизни войны
Взрослость в годах малолетства
Было такое , время странЫ
То дорогое наследство

Голод , тревога , слёзы и грусть
Годы в словах цвета скорби
Знают былое , дети на вкус
Видели маленький гробик

Слышали стоны , боли и крик
Душ уходящих на небо
Как всё живое , в слёзках горит
Всё что дышало , то в пепел

Дети и сами били в врага
Только чтоб жить в этом свете
Юность до боли , им дорогА
Детство кровавого цвета ...


Рецензии