Ах эти смешные налоги

Соседа дразнили "медведем"
А он был похожим и впрямь :
Чащобы в лесочках изведал
Бродил, как шатун по полям

С папашей лесочек возили
Пока еще не старики
И строили домик в низине
У самой печальной реки

Но вот и не стало папаши
Ушел навсегда, насовсем .
В семье теперь сын вроде старший
Да он не хозяин совсем .

Ушло босоногое детство
Теперь будет сам скоро дед
Вступил бы " медведь" наш в наследство
Да денег таких просто нет .

Остался "медведь " без "берлоги"
Нет прав и домишко продать
Ах эти смешные налоги -
Свое у себя выкупать .

Да где ж справедливость , о Боги !
Года у мужчин коротки
И эти смешные налоги
На дом у печальной реки

Урок подзабыт не столь древний :
Сгоняли с земель россиян ...
...Забито домов с пол-деревни,
Врастая в ползучий бурьян .

21.02.08


Рецензии