Берёзовая грусть

"Улететь бы!"- ветра звенели
"Может, вспомнишь?"- шептали дали.
Край родимый, где птичьи трели
В кронах, вторя листве, звучали .

Там кузнечики в жёлтой кашке,
С васильками ведут беседу,
Там белеют в лугу ромашки.
Видит Бог: вновь туда приеду.

Там с ветрами гармонь рыдает
О потерянном и далёком
Так бывает, сынок, бывает,
Сердце тянет на свет к истокам.

За скрипучей калиткой детства
Затерялась души лучина,
Где сыскать мне от боли средство,
Когда песню поёт кручина?

Побежала бы без оглядки,
Где околками сплошь берёзы
На манящий огонь лампадки,
Вытирая ладонью слёзы.

Там погост,где мои родные
Обрели от печали, вечность...
Там леса, мой сынок, грибные
И витает в дождях-сердечность.

"Улететь бы!"-ветра звенели,
"Может,вспомнишь?"- шептали дали,
Край, где ставни о нас скрипели,
Когда мы из гнезда взлетали...(14.07.20)


Рецензии
Леночка, как всегда- прямо в душу ,прямо в сердце..

Тамара Абрамова Манжос   22.07.2020 01:25     Заявить о нарушении
Тамара,дорогая моя, огромное спасибо за добрые слова! Обнимаю Вас всей душой!С уважением,Елена)))

Елена Соболева Пурис   22.07.2020 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.