Порой не хочется быть сильной

Порой не хочется быть сильной,
Но мне приходится характер закалять,
Когда души сосуд свой немощнейший
Я склею в буре жизненной опять.

И лишь Господь даёт на всё ответы
И силы, что истощены,
Когда мы на коленях ждём совета
От верного Хранителя души.

«О, вера, почему мала так?
И почему сомнения кругом?
Твой Бог – Твоя опора и охрана!
Ты возрастай и в холода, и в зной!
Горчичное зерно на доброй почве
Даёт огромный урожай.
О, вера, где ты, где ты?
Сражайся, дух мой, и не унывай!

Пой псалмы, славь Христа в сраженьи,
Душа моя, мой немощный сосуд.
Предай свой путь, Он знает твои раны,
Но бойся отойти, с пути свернуть».

И, как Давид, я изолью все мысли.
И внутренность моя возжаждет вновь
Общения с Тобой, о, Авва Отче!
Я сокрушён, но Ты всегда со мной!

(Июнь 2013)


Рецензии