Подруга

Она весь день сегодня будет с ним.
Весёлых глаз ловить шальные искры,
Понять, насколько нежен и раним,
Насколько интерес во взоре искрен...

Какое счастье - на неё одну
Направлено сегодня всё вниманье!
Они уйдут в чудесную страну,
И ни при чём старинной карты знанье.

Они сольются в странный организм,
Что молчалив и сам в себе как будто.
Она подаст набор волшебных призм,
Что расцветят сознанье за минуту.

Её в объятьях бережно держа,
Он от восторга рад уж впору прыгать.
О, как же неизменно хороша
Подруга приключенческая книга! 

   


Рецензии