Июльский экспромт

Что добавить друзьям на страничку,
Тем, особенно, кто вдалеке…
................................

Я в лесу пощипал земляничку,
Вспомнил детство на Унже-реке…

Где добры были майские грозы,
Где июль не сражал наповал.

А уж «лютые наши морозы» –
Я о них только в книжках читал.

Ну, а юность – пора незабвенная –
Оля, где ты, мой друг – отзовись!

Принесу я цветов тебе веники,
Да капельку и выпьем … за жизнь.


Владимир Шутов (гидролог)
14.07.20


Рецензии