Вот и всё

"Не примятая подушка,
В небе клякса рыжая,
Да воды речной кадушка –
Вот и всё, что вижу я."

(Григорий Артюхов)

В небе клякса, в супе муха,
Под забором пьяница…
У соседа развалюха
Домом называется.

На печи лежит старушка,
Поясницей мается…
А в кадушке спит лягушка
И во сне лягается.

Я читаю Артюхова,
Словно бык траву жуя…
За рекой мычит корова…

Вот и всё, что вижу я.


Рецензии