Деревня моя

А деревня моя  с небесами-то синими.
И над спелым жнивьём белый аист летит.
И звенит ручеёк без названья и имени –
Он водой ключевой вас всегда напоит.

Здесь под сенью берёз величавых и строгих,
Я – девчонка курносая целовалась впервой,
Средь раскатистых гроз и дождей босоногих,
Я, до нитки промокшая, возвращалась домой.

Здесь, на этой земле, жизнь прожить я хочу.
Я давно с ней срослась и душою и телом.
В память предков моих своих внуков учу
Эту землю любить, прославлять её делом.


Рецензии