Solace Утешение

Я стою пред волнами залива,
Опустив главу к его водам;
Жизнь моя, как брег в следах отлива:
Страсть ушла, оставив хлад годам.

Не жалею, не молю, не знаю,
Все что было, - было в первый раз,
Я себя из прошлого облаю,
Пусть другой не повторит "намаз".

Но ведь повторит, я знаю верно,
Побежит, споткнется, побежит,
Все здесь хлипко, тленно и небрежно,
Вновь прилив на берег набежит.

Смерть очистит грязные завесы,
Что застлали Солнца жгучий свет;
В жизни этой всё для нас словесы,
В смерти той, - ничто для нас рассвет.

Берегите день от прозябания,
Не бегите лживо от себя;
Расстригите волю к покаянию;
Жизнь сама: истец и судия.
/АК/


Рецензии