Утро в деревне

Раскидав багрянец по пруду,
Зоренька, проснувшись, умывается.
И, раскинув  красные лучи,
Солнышко над лесом поднимается.

Разнотравьем пахнет сонный луг,
Зарыдал туман росой сребристой.
И река, проснувшись, сразу вдруг
Зазвенит своей водою чистой.

Радуясь рассвету, соловей
Трелями игриво заливается.
И такой вот сказочной красой
Новый день в деревне начинается!


Рецензии