Не всерьёз

А кто-то просто тихо любит,
Ломая жизнь напополам.
И на прощанье тянет губы
К упрямо сомкнутым губам.

И ждёт нечастые ответы
На сообщения в сети.
И игнорирует советы
От всех, желающих спасти.

И в одиночестве скучает,
И грезит чудом наяву.
И всё обидное прощает,
Махнув рукой – «переживу!»…

А кто-то просто засыпает
Без угрызений и без мук.
И попрощаться забывает,
Исчезнув из эфира вдруг.

Не помнит времени свиданий,
Постироничен и жесток.
Не копит впрок воспоминаний,
Не ищет смысла между строк.

Приняв любовь не как награду,
Без покаянного «прости».
А будто должное – так надо,
По смыслу лишнее почти…

А просто было не взаимно –
Ни в цвет, ни в тему, и ни всласть.
И вышло путано и длинно,
И связь, как нить, оборвалась…

И кто-то в дымке предрассветной,
Роняя капли горьких слёз,
Поймёт, как было безответно,
И как досадно не всерьёз…

14.07.2020г.


Рецензии