Кажется, что ссадины зажили...

Кажется, что ссадины зажили.
Мимо
Птицы пролетают вместе с криком.
Синим
Нарисую глыбы над собою –
Скроюсь –
От дождя сонливого и крыльев
Диких.

Снизу, на проталине, проснутся
Чувства –
Робостью цветов насытят воздух.
Лёгкость
Обретут растаявшие будни.
Тучи
Прошлых лет рассеются на фоне
Тёплом.

Пёстрая палитра скрасит встречу.
Плечи
Вздрогнут, позабыв, как долго ждали.
Плавно
Соскользнут росинки фраз неловких.
Скромность
Не позволит вольности поддаться
Жадно.

Скоро ли мираж шагнёт в реальность?
Слабой
Веры недостаточно... Как долго?
Сколько?
Вязкая дорога не пропустит –
Скрутит.
Купол обстоятельств ждать заставит
Счастье.

От вопросов пробирает дрожью.
Можно
Я искать не буду выход верный
Первой?
Скроюсь, как и прежде, неспокойной
В доме...
И в безумных грёзах запылаю
Ярче.

22 марта, 2020


Рецензии