Куда ведёт

А океан лежит, как поле,
рябь - свежескошенной травой.
И пахнут водоросли волей,
а не гниющею водой.

По росной луговой тропинке
лишь памятью брожу босой,
барашком голубым барвинок
возник на море предо мной.

Как пена белая, - ромашки
усыпали цветущий луг,
но вот качаются,  и кашка,
и васильки ... Но близорук

мой взгляд. И прихотливо старость
глаза мне застит. Сквозь туман
смотрю на то, что мне осталось
и что зовётся "океан".

Немало, но зато наглядно :
ни босиком, ни вплавь, ни вброд.
А тропка нитью Ариадны
ведёт ... Куда она ведёт?..

21 сентября 09.


Рецензии