Адамовы ребра

Мужчинам свойственно согласно естеству,
Порядок создавать вокруг и дома,
Во сне терзает эта страсть и наяву,
Не всех, но большинство моих знакомых.

И инстинктивно мы стремимся уложить
Понятия, предметы по порядку,
Чтобы потом удобней было жить,
И каждый «фрукт» найти на нужной «грядке».

Но вот однажды к нам приходит день,
Когда ты чувствуешь, ну как-то неуютно,
Ни есть, ни пить и под глазами тень,
Не в кайф с друзьями, и на сердце мутно.

И наконец, ты понимаешь, где болит,
Была бы драка, жесткая игра,
Но нет, и не колит, не фарингит,
А не хватает левого ребра!

Тут ты смекаешь, может и не сразу,
На поиски пропавшего ребра
Бежать уже не стоит, несуразно,
Да и написана та притча не вчера.

Короче, без меня вам дальше все известно,
История другая восхитила,
Нашлась одна и встала, вроде бы на место,
И вроде жизнь забила, забурлила.

Так нет же, ощущаю пустоту,
Не где-то, там же в левом подреберье,
В сомнениях, быть может, я не ту,
Вернул себе, я сам себе не верю.

И что? Нашлась потом вторая, да, нашлась,
Теперь букет – и роза и левкоя,
Боюсь, однако, эта пара обошлась
Мне слишком дорого – ни счастья, ни покоя!


Рецензии