Раздумья

Хотелось мне забытым стать, оставленным,
Не ведать про измену и коварство,
Ходить вдоль луга, любоваться травами,
Не испытать нужду, вражду, полцарства.

Без зависти друзей, без происков врагов,
Пожить в любви и счастье созиданья,
Не слышать новостей и острых языков,
В стране далекой, милой, без названья.

Подхвачен ветерком, счастливо б улетел
И радовался солнцу бы и тучам.
В скитаньях по земле не много преуспел.
Потери мои были неминучи.

Но пройден путь, и я ещё живой...
И как отрадно быть самим собой!


Фото из интернета
Аблахам ван дель Хеккен_Раздумья


Рецензии