Девушка в лесу

В лесу я встретила зайчонка,
Ему морковку подала!
Меня зайчонок испугался,
И я тихонечко ушла...

Я за деревьями укрылась
И наблюдала всё за ним.
Тот боязливо оглянулся,
Схватил морковь и был таким!

Но вскоре он остановился,
Морковку быстро начал есть!
Потом, как будто улыбнулся,
Оскалив зубки в мою честь!

Я встретить белочку хотела
И вдруг увидела её.
Она на ёлочке сидела,
Смотрела на жильё своё.

Пушистым хвостиком виляла,
Красива белочка была,
Себя изящно представляла:
Была игрива и мила!

Вот ёжик пробежал тихонько,
Лисичка спряталась в кустах,
И серый волк самодовольный
Добычу нёс в своих зубах.

Я лес увидела волшебный,
Где все деревья напоказ,
Зверей мир необыкновенный,
Он манит, восхищает нас!

30. 12.2017 г.


Рецензии