Марафон

Поднимаюсь по ступенькам
В магазинчик обувной
Присмотреть себе кроссовки
К марафону по прямой.

Обхожу я полки с толком -
Выбрать надо высший класс,
Чтоб одет я был с иголки -
В спорте главное сейчас.

Мне сказал вчера дружище -
Он во всем знаток, эксперт:
"Не бери дешевле, нищий,
Будь не скрягой - ты спортсмен".

Отвалил я тысяч десять
И носки себе купил.
На красивые кроссовки
Часть зарплаты чуть не слил.

Но я вовремя схватился,
И, на кассе отменив,
Выбрал синие, попроще,
Пару тысяч сохранив.

Нужный день уже так близко.
Я готов, стремлюсь вперёд,
Побегу, как можно быстро:
Чемпионство меня ждёт.

Вот у старта все собрались.
Стариков так много тут.
Слышен выстрел - мы помчались,
Здесь атлеты все бегут.

Прям на первом повороте
Понял я, что нет прямой.
Стойте, стойте, вы все врёте -
Марафон-то ведь не мой.

Я рассчитывал, что будет
Ровной линии маршрут,
А вот тут всё в поворотах;
Чемпионству всё - капут.

Возмущён, но я не сломлен.
Сторонитесь - я бегу.
Поворот тут переполнен;
Сбавим ход, не упаду.

Краем глаза замечаю -
Чемпион бежит в строю,
Быстро скорость набирает -
Это вызов, я смогу.

Словно красная ракета
Он стремится всё вперёд.
Ах ты, сильная детина,
Подтяну-ка я живот.

Заболели все суставы,
Печень ноет, пот течёт.
Я, как быстрая машина,
Не убавлю нужный ход,

Но тут красный в повороте
Нас, атлетов, к чёрту шлёт.
Крикнул нам: "Вы не пройдёте!"
Дед он! В красных шортах прёт.

Затуманилось в сознании,
Ноги подкосились вдруг.
В марафоне я тут лучший!
Дед, постой, бесстыдный плут!

Всё кругом вдруг испарилось,
Поплыло и тихо днём...
Я упал - не получилось
В марафоне быть царем.

Я спортсменом стал б великим,
В марафоне победил,
Если бы кроссовки с красным
В магазине прикупил.


Рецензии
Бегите скорее в магазин, пока не разобрали те кроссовки с красным и ждите победы в будущем!
Удачи! Валентина.

Леди Печалей   14.07.2020 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, думаю не поможет)))

Сергей Городов   14.07.2020 22:03   Заявить о нарушении