Горький чай

На моих щеках — дорожки слез.
Не сжилось, не спелось, не срослось.
Понарошку — значит, невсерьез.
Проживу привычно — на авось.

Кто же знал, что все пойдёт не так,
По смешному ложному пути?
Тихо-тихо. Дома — пустота.
Неотвязный вечный карантин!

Чёрной тушью подрисую бровь,
Подведу зелёные глаза,—
И сорвусь опять — искать любовь,
Отпустив шальные тормоза.

И пойдёт — покатится июнь,
Каплей солнца я зарослях травы.
И больную голову мою
Осенит дыхание Москвы...

Это будет завтра. А теперь —
Я варю на кухне горький чай.
Ввечеру не закрываю дверь —
Может, ты заглянешь невзначай?

И срастется — все, что не срослось,
Все слова, которых не вернуть!
На моих щеках — дорожки слез.
Скучно дома — слушать тишину...


Рецензии