небо

О, небо безмолвное, небо безвестное,
Как часто взмывает в твои выси Душа.
Внизу суета, жизнь терзаниями вечная,
А ты же, взирая, плывешь не спеша.

Томясь бесконечностью, вечною силою -
Пожарищем солнца объятое днем,
Ты ночью, вдруг, мудрость Космоса стылую
Пропустишь на землю холодным огнем.

А утром все снова: сначала багряное,
Тихонько окошко закроешь вовне.
И вновь расчудишься ты красками рьяными,
Защиту от бездны даруя земле.


Рецензии