Черновики

И не захочешь, но соврешь
Своим амбициям в угоду,
А после будешь год за годом
Расхлебывать былую ложь.

               ***

Бывает, кто-то мимоходом
Едва кивнет, сказав: - Привет!
И ты, приветствуя в ответ,
От  мыслей праздных оторвешься,
Секундой позже обернешься,
А незнакомца уже нет.


Рецензии