Физические закономерности

Все потери больны безвозвратностью
По теории вероятности,
А сближение – нервозатратностью,
Даже если презреть опасности.

Понимание расстояния –
Как предчувствие расставания.
Неизбежность закономерности
Выбивает из привычной размерности.

Невозможность переплетённости –
Это вынужденность параллельности,
И пространство сжимает узостью
Полосу нашей степени близости.

А так хочется вверх, по параболе…
Ты поверь, это не гипербола…
Быть нам ближе пора бы более -
Для меня ты давно уже первая.


Рецензии