Обратный счет

Ну, вот и всё. Пошел обратный счет.
Примерно в «9» выйдешь из ворот.

На «8» (милости не просим!)
Попутный ветер вдаль уносит.

На «7» ты крикнешь всем «Пока!»,
Пока не скроют облака.

За тучкой с меткой точно в  «6»
(не надо только в душу  лезть!)

Не нужно ничего  менять –
Иначе сразу цифра «5».

«4»  -  может, на Памире,
Еще ты зрим, еще ты в мире…

Но дальше, на развилке «3»
Дороги три. Скорей сотри

Не нужных «2» пути. «Один»
Ведет по кругу и к началу…

А там, Бог даст, и  мал-помалу
Вернешься на круги своя

Она ведь круглая... Земля.
Июль 2020


Рецензии