Прохудились что ли небеса?

Прохудились что ли небеса?
Не переставая дождь идёт.
Не видать ни края, ни конца.
Взял наглец погоду в оборот.

Шум по крышам, улицы в потоп.
И авто, как катера плывут.
Ты оставь немного на "потом",
отдохни, хоть несколько минут.

Но не слышит, и сильней стучит.
Землю в грязь, и в месево песок.
Изредка гром, дедом проворчит,
обнажая молнии клинок.

Странная погода, то жара
зноем истязает всё кругом.
А сегодня, в ночь. И в день с утра,
город вымокает под дождём.

Ну послушай, хмурый дядька Дождь.
Землю ты с лихвою напоил.
Отдохни, потом опять придёшь.
Но не злой, а добрый приходи.

(город Курск, 13.07.2020 после ливня)


Рецензии
Хорошая "просьба" к дождю у Вас получилась. И фото - к месту.
Творческого вдохновения и удач в жизни.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   17.07.2020 11:00     Заявить о нарушении
Взаимно.

Владъ Мирный   17.07.2020 11:13   Заявить о нарушении